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viernes, 13 de febrero de 2015

Rollos de canela en forma de corazón | San Valentín ♥

Hola a todos de nuevo!

Hoy os traigo una receta que estaba deseando hacer, la vi por primera vez en un programa de canal cocina, desde ese momento me encantó, empecé a investigar sobre ella, por ejemplo me enteré de que era la favorita de Alma y muchísimas cosas más. Y he de confesar que poco a poco me fui enamorando...




Vale, sí, la verdad es que me emocione un poco poniendo corazoncitos pero es que, es... SAN VALENTÍN!!! Estoy feliz, muy feliz, requete feliz.

Ya lo se, os preguntareis, ¿esos rollos tienen forma de corazón?, la verdad es que no mucho, antes de meterlos al horno eran super requete bonitos y graciosos pero al meterlos crecieron y al crecer se desformaron un poco pero aun así son encantadores y preciosos.







Cuando hice la mezcla de canela y todo lo demás que lleva pensaba que no me iba a gustar mucho porque iba a estar muy fuerte pero cuando salieron del horno y los probé me encantaron, es que estaban tan sumamente deliciosos!!Lo pienso ahora y aun se me hace la boca agua.



Bueno vamos con la receta.


Para la masa necesitaremos:
  • 675 gramos de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 gramos de mantequilla
  • 7 gramos de levadura química
  • 75 gramos de azúcar
  • 3 huevos de tamaño L
Introducimos en el bol la mitad de la harina (337,5 g)junto toda la levadura, mezclamos un poquito y la reservamos.
Introducimos poco a poco en un cazo, la leche, la sal, el azúcar, y la mantequilla, cuando la mantequilla se haya integrado en la leche retiramos el cazo del fuego.
En el recipiente de la harina echamos poco a poco la leche mientras batimos a velocidad baja, cuando hayamos terminado con la leche, incorporamos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.Cuando la mezcla este homogénea, batimos unos 3 minutos a velocidad máxima.
Este último paso lo podéis hacer a mano aunque también se puede hacer con el accesorio de gancho en la batidora, bueno pues vamos añadiendo poco a poco el resto de harina hasta que se quede una mezcla homogénea y no pegajosa si lo hacéis con la batidora debe estar a velocidad baja-media.
Ponemos la masa en un bol bien grande, lo cubrimos con papel film y lo dejamos en un lugar caliente durante una hora y media o dos horas, para asegurarnos que este lista debe haber doblado su volumen.

Para el relleno necesitaremos:

En primer lugar prepararemos la mezcla de especias, la haremos mezclando:

  • 7 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de anís en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
(si no queréis utilizar toda esta mezcla, lo podemos hacer con solamente canela, estarán igual de deliciosos)

Una vez tenemos esto necesitamos:
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 35 gramos de harina
  • 120 gramos de mantequilla fría cortada en cuadraditos muy pequeños
  • Y una cucharada y media de nuestra mezcla de especias.
Mezclamos todos los ingredientes con dos espátulas o cuchillos hasta que su aspecto sean migas.

Para montar los rollos con forma de corazón:

Cogemos la masa y la aplastamos con el puño para que salga todo el aire que hay dentro y esperamos 10 minutos.

Empezamos a estirarla sobre una mesa o una tabla con harina hasta que se quede un rectángulo no muy fino y la cubrimos con la mezcla, empezamos a enrollar la masa por los dos lados hasta el centro pero sin llegar a juntar los dos lados, la cortamos en rodajas y el trocito que hemos dejado en medio la ponemos en forma de punta y de esta forma se quedara con forma de corazón, pintamos las rodajas con un poco de nata las colocamos en una bandeja y horneamos 25-30 minutos a 190 grados, cuando veamos que estén doraditos retiramos del horno.

Para el glaseado:
  • 50 gramos de azúcar glasé
  • 2 cucharaditas de nata liquida
  • Y un chorrito de agua.
Lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea y la echamos antes de servir.

La verdad que estaban deliciosos, estoy seguro que esta no va a ser la única vez que los haga.

Espero que os haya gustado, hasta la próxima!


David.

4 comentarios:

  1. Muy chula la receta, me ha encantado

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  2. David cielo, ya he hecho llesta receta y queda riquisima, sube mas porfa...!!!

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    1. Claro, eso ni lo dudes ahora mismo una que te va a encantar

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Hola, no dudéis en ponerme comentarios, gracias a ellos consigo mejorar y seguir hacia delante.