""

lunes, 21 de diciembre de 2015

Bica blanca

Buenos tardes!!


El otro día me dieron a probar una bica, nunca antes la había probado, y es que me encantó, desde ese instante tuve la necesidad de publicar la receta de este fantástico bizcocho, porque sí, es un tipo de bizcocho típico de Galicia que está delicioso y que aunque no lleve levadura queda muy esponjoso.

Enseguida pedí la receta y en cuanto he podido la he hecho porque, no podía esperar más!!!!




Y os preguntareis, porque blanca y no marrón? jajaja.
Pues el porqué es que hay muchísimos tipos de bicas como puede ser con nuez, con castaña y muchas más que podéis encontrar en el blog BIKISIMAS.

Bueno y vamos allá con la bikisima que es como la denomina Gaby, la dueña de esta genial receta jajaja.


(Receta de BIKÍSIMAS)

INGREDIENTES:
  • 5 claras de huevo
  • 300g de azúcar
  • 220g de harina
  • 200ml de nata para montar muy fría 
PROCEDIMIENTO:

En primer ponemos a montar las claras mientras que le vamos añadiendo poco a poco el azúcar, una vez las tenemos montadas incorporamos la harina bien tamizada con movimientos envolventes.

En un bol aparte montamos la nata y la añadimos en el bol donde se encuentran las claras y la harina con movimientos envolventes también para que no bajen las claras.

Por último introducimos la masa en un molde rectangular engrasado anteriormente o con papel encerado y si queréis le podéis poner azúcar mezclada con canela por encima y ya horneamos a 180ºC calor arriba y abajo unos 30 mins. aprox.

Y esto es todo, es más simple de lo que parece y queda buenísima.


Un saludo y por aquí os dejo mis redes sociales que estoy más activo que nunca!!!

FACEBOOK: https://www.facebook.com/elrincondedavidblog/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/elrincondedavid_blog/



Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

Hola, no dudéis en ponerme comentarios, gracias a ellos consigo mejorar y seguir hacia delante.